Le ti Puri

 Temps de Préparation/Cuisson : 45 min

Difficulté : facile

24 ti Puri pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250g de farine T55 (normal)
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • ¾ tasse de lait liquide
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • l'huile pour fritures

Préparations:

Tamiser la farine, le sel et la levure chimique dans un grand bol.

Ajouter le sucre et le beurre, travailler la pâte de façon à le transformer en chapelure.

Incorporer le lait et faite une boule. Bien travailler la pâte et laisser reposer 15min.

Diviser ensuite la pâte en 4 parts égale.

Prenez une part et diviser en 6 parts.

Préparer une assiette avec du papier absorbant dessus.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une petite caray ou dans une marmite.

Étaler la pâte en forme de cercle à l’aide d’un rouleau.

Déposer délicatement celle-ci dans l’huile, et laisser dorer 1 min des deux coté.

Retirer de l’huile et déposer sur votre assiette.


Le ti Puri se déguste chaud, accompagné de plusieurs légumes et Achard.

Le ti Puri est principalement dégusté dans les mariages hindous à l’ile Maurice.

ti puri serving

Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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