Archives de la catégorie: Boeuf

La daube de kebab (kofta)

Temps de préparation : 45 min Difficulté : moyen 6 personnes Ingrédients pour les kebabs (kofta): • 500g de viandes hachés (au choix escalope poulets soit la viande rouge soit chair de poisson dorade) • 2-3 piments écrasés • 1 cuillère à café de pâte d’ail gingembre • 1 oignon écrasé (petit) • 1 pincée de safran (zafran) • ¼ cuillère à café de...
lire la suite

Daube de Citrouille à la viande (giraumon)

Temps de préparation : 30 min                 Difficulté : Facile                              4 personnes Ingrédients:
  • 200g viande (coupée en petites lamelles)
  • 300g de citrouille  (épluché et découpé en cube)
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à café de pâte ail gingembre
  • 1½ cuillère à café de cumin (tilani)
  • 2 piments verts
  • ¼ cuillère à café de poivre entier
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/2...
lire la suite

Daube de chouchou à la viande

Temps de préparation : 30 min                 Difficulté : Facile                              4 personnes   Ingrédients:
  • 200g viande (coupée en petites lamelles)
  • 300g de chouchou (christophine )
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à café de pâte ail gingembre
  • 1½ cuillère à café de cumin (tilani)
  • 2 piments verts
  • ¼ cuillère à café de poivre entier
  • 1/3 tasse d’eau
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • Persil...
lire la suite

Recette mauricienne Haleem bœuf

Temps de préparation: 3 hr Difficulté: moyenne Pour 5 personnes   Ingrédients pour épices de Haleem :
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de (safran) curcuma
  • 1 et ½ cuillère à soupe de cumin grillé en poudre
  • ½ cuillère à soupe de poivre noire
  • ½ cuillère à soupe d’ail
  • ½ cuillère à soupe de gingembre
  • 2...
lire la suite