KatKat Manioc (casava)

Temps de préparation : 30 mins

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 500g de manioc (épluché)
  • 50g de saumon fumé (coupé en petit cube)
  • 100g de fromage cheddar (râpée)
  • 1 tomate (coupée en cube)
  • 1 oignon (coupée en cube)
  • 1 tasse de cresson haché
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de thyms
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 50g de beurre demi-sel
  • 100 ml de lait liquide
  • sel et poivre selon le goût
  • 1 pincée de muscade (jaifal en poudre)
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation :

épluché les maniocs, couper les en 2 et faite les bouillir dans de l'eau salée dans une cocotte pendant 5 min à feu doux.

katkat manioc

katkat manioc

Retirer et découper en petit cube.

manioc-bouillie

manioc-bouillie

Elle ne doit être ni trop dure ni trop cuite. La texture doit être parfaite pour pouvoir couper en petit cube après la cuisson.

Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen. Verser les oignons et l'ail haché. Laisser dorer quelques secondes.

katkat manioc

Ajouter ensuite les persils, les thyms , le sel, le poivre, la tomate et le manioc.

katkat manioc

katkat manioc

Remuer quelques secondes, ajouter un peu d'eau et laisser cuire environ 1 min. (ne pas couvrir la marmite)

Ajouter les cressons, remuer 10 secondes.

katkat manioc

katkat manioc

Ajouter le saumon fumé et le beurre.

katkat manioc

Remuer lentement quelques secondes afin d’éviter que le manioc s'écrase en purée.

Verser enfin le lait, le fromage et la muscade.

Cuire 2-3 min avant de retirer du feu.

Servir chaud avec du pain nature ou pain à l'ail.

katkat manioc

Katkat Manioc (casava) - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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En remercient madame Tangati Veerasamy pour sa recette.

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