Recette mauricienne du Lait Badam

Temps de préparation : 10 min

Difficulté : Facile

Voici la recette mauricienne du lait aux amandes, plus connu à Maurice sous le nom de "Lait Badam"

Ingrédients :

1 litre de lait liquide écrémé

1 boite de lait évaporé

½ boite de lait condensé sucré

½ tasse amandes effilées (blanchie)

1 cuillère à café d’essence amande

1/2 cuillère à café de cardamone en poudre (élaïti)

 

Préparation:

Dans une casserole versez le lait écrémé et le  lait évaporé dans une casserole.

Faites bouillir à feu doux pendant 3 min.

Ajouter le lait condensé et l’essence d’amande.

Laisser bouillir pendant 1 min.

Retirer du feu puis verser les amandes effilées et la cardamone en poudre.

Bien mélanger et laisser au frigo pendant minimum 1hr avant de servir.

 

 Astuce :

Pour un rafraichissement maximal, n' hésitez pas à ajouter de la glace à la vanille ou au kulfi.

 

Cette boisson est idéale pendant l’été. La communauté musulmane de l’île Maurice en consomment beaucoup pendant la période du Ramadan car elle est très rafraichissante.

Le lait Badam est une boisson que l’on retrouve également dans les marchés ou auprès des marchands ambulants à l’ile Maurice.

 

Les vertus des amandes:

badam

Consommer des amandes quotidiennement aide à baisser le taux de cholestérol dans le sang.

Elles sont aussi une source de minéraux (fer, calcium, phosphore, magnésium, de la vitamine E et du zinc).

Lorsqu’on l’intègre dans un régime alimentaire, elle permet de réguler le cholestérol. Elles protègent également des maladies cardio-vasculaires.

 

Lait badam - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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