Cake classique à l’orange

Temps de préparation + cuisson : 45 mins

Difficulté : Facile

Ingrédients:

  • 230g (2 tasses) de farine multi usage (T55)
  • 2/3 tasse de beurre demi -sel
  • 250ml (1 tasse) de lait liquide
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille.
  • 330g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de zeste d'orange râpé frais
  • 100ml de jus d'orange frais

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Préparation:

Préchauffé votre four à 200°.

Tamisez la farine et la levure dans un grand bol.

Travaillez le beurre,le zeste d'orange, le jus d'orange et le sucre jusqu’à ce qu'elle blanchie avec un fouet électrique.

Incorporez les œufs un a un.

Verser ensuite le lait et la farine graduellement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrez et farine un moule.

Versez le mélange et enfournez pour une cuisson de 30min.

Laisser bien refroidir avant de démoulé.

Décorer comme vous en avez envie !! sur cette photo, j'ai utiliser de la pâte d'amande (marzipan) fait maison.

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Cake classique à l'orange - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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3 Responses

  1. Bonjour et merci pour cette recette que je vais essayer d’ailleurs. Pouvez-vous me donner votre recette de pâte d’amande (marzipan) svp? Merci.

    • TiKaraii

      Bonjour Charlene,

      MARZIPAN

      Ingrédient:

      250g de sucre glace
      250g d’amande en poudre
      1/2 cuillère à café de jus de citron
      1 œuf
      10ml de sirop de glucose (chauffer quelques seconde au bain marie)
      1/2 cuillère à café essence d’amande
      2 gouttes de colorant liquide

      Préparation:

      Tamiser le sucre dans un grand bol.
      Ajouter l’amande en poudre et mélanger.
      Mélanger le jus de citron, le jaune d’œuf, l’essence d’amande(ou autres selon le choix), le colorant et le glucose.
      Verser le mélange liquide sur le sucre et mélanger rapidement avec une cuillère en métal.
      Continuer le travail sur votre planche, saupoudrez du sucre glace et déposer la pâte, travailler pendant 3-5 mins jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple.
      Ramasser la pâte dans du film étirable, vérifier à bien fermer sans laisser d’air circuler.
      Réserver au moins 2 hr avant de travailler la pâte.

      Vous ne pouvez pas conserver le marzipan plus de 1 mois même si elle est bien fermer.
      Ne la mettais pas au frigo, ça prendra l’humidité.

      Bon journée à vous,
      Ti Karaii

  2. Bonjour, il semble qu’il y a peu de liquide pour absorber le sucre et amande. L’oeuf c’est seulement le jaune? Merci, je vais l’essayer cette semaine

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