Temps de préparation : 45 min
Difficulté : moyen
6 personnes
Ingrédients pour les kebabs (kofta):
• 500g de viandes hachés (au choix escalope poulets soit la viande rouge soit chair de poisson dorade)
• 2-3 piments écrasés
• 1 cuillère à café de pâte d’ail gingembre
• 1 oignon écrasé (petit)
• 1 pincée de safran (zafran)
• ¼ cuillère à café de jus de citron
• Sel selon goût
• 1 cuillère à café de beurre demi-sel
• 1 pincée de muscade
• ½ tasse des menthes/coriandres hachées
• ¼ cuillère à café de poivre entier ou en poudre
• Filet d’huile pour friture
Ingrédients pour la daube:
• 1 oignon haché (gros)
• 1/3 tasse d’oignons frites
• 1 piment vert
• 1 cuillère à café de pâte d’ail gingembre
• 3 cardamomes
• 2 clous de girofle
• Quelques poivres entiers
• 2 bâtons de cannelle
• 1 et ½ cuillère à café de cumin en poudre
• 1 et ½ tasse de purée de tomates
• Sel selon le goût
• 2 pommes de terre moyennes
• (Épluché et découpé chacun en 6)
• 1 pincée de zafran
• 4 cuillères à soupe d’huile
• ½ tasse d’eau
• Coriandres hachées
Préparations du kebaab:
Verser tous les ingrédients dans un grand bol.
Écraser correctement, faites des petites boules.
Chauffer l’huile dans une marmite anti adhésive à feu moyen.
Déposer les kebabs et laisser frire quelques min jusqu’à ce qu’elle change de couleur.
Retirer et réservez.
Préparations pour la daube:
Chauffer de nouveau la marmite sur un feu doux.
Verser les oignons et laisser mijoter quelques secondes.
Ajoutez ensuite le piment, la cardamome, les clous de girofle, la Canelle, le poivre et la pâte d’ail gingembre et le cumin en poudre et remuez quelques min.
Ajouter les pommes de terre, le zafran et un peu d’eau. Couvrez la marmite pour une cuisson de 10 min.
N’oubliez pas de remuer la sauce pour éviter qu’elle brûle.
Ajouter ensuite les tomates et le sel. Faites mijoter le tout jusqu’à ce que les tomates changent de couleur et se transforment en sauce.
Verser les kebabs et un peu d’eau, couvrez la marmite et laisser cuire 5 min.
Retirer du feu et parsemez de coriandre hachée et d’oignons frits avant de servir.
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