Paneer (Fromage indien)

Temps de préparation : 1 hr 15 min                

Difficulté : Facile                            

220 g              

 

Ingrédients :

  • 2 litres de lait écrémé entier
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron ou 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

 

Préparations:

chauffer un grande marmite à petit feu. Verser le lait et le jus de citron.

Mélanger continuellement et très délicatement pour empêcher le lait de déborder.

Procéder à cette étape pendant 20 min.

Le lait commencera à ce détaché de l’eau.

paneer

Déposer un tissu très fin dans un égouttoir.

paneer

Verser le lait sur le tissu et laisser égoutter 5 min.

Fermer ensuite le tissu de façon a laissé disperser tout l’eau qui reste.

paneer

Installer le paneer dans une boîte avec un peu d'eau glacée à l'intérieur ( de préférence l'eau qui s'est détaché pour former le paneer) et réservez au frigo min 1 hr avant l’utilisation.

 

Paneer (Fromage indien) - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

 

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