Jinga Prawn Tawa (crevettes au beurre)

Temps de préparation : 30 min

Difficulté : Facile

3 personnes

 

Ingrédients:

  • 200g Crevettes décortiquées frais
  • 1 gros oignon haché
  • 1 poivron vert haché
  • 3 tomates moyennes (hachées)
  • 1 cuillère à café de pâte d'ail gingembre
  • ½ cuillère à café d'anis
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • ¼ cuillère à café de piment rouge en poudre
  • ¼ cuillère à café de curcuma (safran)
  • ½ cuillère à café de garam massala
  • 2 cuillères à soupe de beurre demi-sel
  • ½ cuillère à café de feuilles de methi sec
  • 1 cuillère à café de sel
  • Coriandre pour la décoration

 

Préparation:

 Chauffez une marmite à feu moyen. Verser le beurre et laisser fondre quelques secondes.

Ajouter ensuite le gros anis et laisser cuire de nouveau.

Ajouter le poivron et les oignons.

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Après quelques secondes, lorsque les oignons commencent à changer de couleur,

ajouter le piment en poudre, le curcuma, la pâte d’ail gingembre, le sel et le garam massala.

Laisser cuire le tout pendant 1 min.

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Ajouter la tomate et ¼ tasse d’eau et laisser cuire de nouveau jusqu’à ce que la sauce commence à s’épaissir.

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Ajouter ensuite les crevettes et le feuilles de Methi, remuez 1 min avant de retirer du feu.

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Arroser quelques feuilles de coriandre avant de servir.

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Ce plat peut être servi avec du riz ou naan ou pharata, accompagné d'apalam et de grains.

Jinga Prawn Tawa - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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