Temps de préparation : 30 min
Difficulté : Facile
3 personnes
Ingrédients:
- 200g Crevettes décortiquées frais
- 1 gros oignon haché
- 1 poivron vert haché
- 3 tomates moyennes (hachées)
- 1 cuillère à café de pâte d'ail gingembre
- ½ cuillère à café d'anis
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- ¼ cuillère à café de piment rouge en poudre
- ¼ cuillère à café de curcuma (safran)
- ½ cuillère à café de garam massala
- 2 cuillères à soupe de beurre demi-sel
- ½ cuillère à café de feuilles de methi sec
- 1 cuillère à café de sel
- Coriandre pour la décoration
Préparation:
Chauffez une marmite à feu moyen. Verser le beurre et laisser fondre quelques secondes.
Ajouter ensuite le gros anis et laisser cuire de nouveau.
Ajouter le poivron et les oignons.
Après quelques secondes, lorsque les oignons commencent à changer de couleur,
ajouter le piment en poudre, le curcuma, la pâte d’ail gingembre, le sel et le garam massala.
Laisser cuire le tout pendant 1 min.
Ajouter la tomate et ¼ tasse d’eau et laisser cuire de nouveau jusqu’à ce que la sauce commence à s’épaissir.
Ajouter ensuite les crevettes et le feuilles de Methi, remuez 1 min avant de retirer du feu.
Arroser quelques feuilles de coriandre avant de servir.
Ce plat peut être servi avec du riz ou naan ou pharata, accompagné d'apalam et de grains.
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