Recette mauricienne Bouillon de Crabe

Temps de cuisson : 30 min

Difficulté : facile

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

  • 250g de crabe cassé (laver, nettoyer et arroser le jus d’un ½ citron sur les crabes)
  • 5 gousses d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de piment rouge frais écrasé
  • 1 cuillère à café d’oignon râpé
  • 1/2 cuillère à café de tamarin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de purée de tomates
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 tasses d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée

Préparation:

Chauffer une marmite à feu moyen, puis verser l’huile et l' oignon râpé et laisser mijoter quelques minute.

Ajouter le crabe, le tamarin, le piment rouge écrasé, l’ail écrasé et le sel puis remuer pendant une minute.

Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter 30 secondes.

Ajouter l’eau, le jus de citron et laisser bouillir encore 6 minutes.

Retirer du feu, et arroser de ciboulette hachée avant de servir.

Bouillon de Crabe

Bouillon de Crabe

Bouillon de crabe - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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2 réponses

  1. Svp. est-ce-que le crabe va cuire dans 30 minutes? Ou dois-je le faire souffler dans un tempo avant? merci de bien repondre.

    • DjaDja974MRU

      Bonjour Kulthoom,

      non il n’y à pas besoin de mettre dans une cocotte car la chair de crabe est très tendre, la cuisson se fera très rapidement. Essayé de trouver du crabe bleu, le goût sera meilleur.

      Bonne réception

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