Bartha Baigan (aubergine à l’ indienne)

Temps de préparation : 20 min

Difficulté : Facile

3 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 aubergine moyenne (gros calibre)
  • 1 oignon (épluché et coupé en petit cube)
  • 1 piment vert
  • 1 cuillère à café de pâte d’ail gingembre
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de curcuma (safran)
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive

Préparations:

Laver et essuyer l’aubergine avec du papier absorbant.

Déposer une grille sur votre gazinière. Déposer l’aubergine directement sur la grille et laisser cuire à feu doux.

Retourner le temps en temps de sorte à ce qu’elle soit grillée de touts les côtés.

Lorsque l’aubergine commence à dégager de l’eau, retirer du feu et laisser tiédir.

À l’aide d’une fourchette, retirer la peau et transformer l'aubergine en purée.

Chauffer une marmite à feu moyen. Verser l’huile, les oignons hachés, le piment, la pâte d’ail gingembre et laisser mijoter quelques seconds. Ajouter ensuite l’aubergine.

Ajouter la tomate, le cumin et le curcuma et laisser mijoter de nouveau pendant 3 min.

Retirer et arroser avec quelques feuilles de coriandre avant de servir.

Le Bartha baigan - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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