Pain Burger

Temps de préparation : 1 h 15 mins

Difficulté : Facile

 

Ingrédients :

  • 500g de farine Normale (t55)
  • ½ cuillère à soupe de sel
  • 30g de sucre
  • ¼ cuillère à café d'améliorant (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 300-350 ml d’eau tiède
  • 30g d’huile de soja
  • 1 cuillère à soupe de grains de sésame ou grains de pavot

Préparation :

Tamiser la farine, le sel et l’améliorant dans un grand bol.

Verser la levure dans une partie d’eau tiède et laisser poser 3 min.

Remuer et laisser poser de nouveau pendant 5 min.

Verser le mélange d’eau tiède et l’huile dans la farine.

Mélanger correctement et rassembler en une boule.

Laisser reposer et couvert pendant 1 hr dans un endroit sec et chaud.

Rompre la pâte et travailler de nouveau.

Pour les mini pains burgers : faites des petites boules de 3cm de diamètre. Déposer sur une plaque graissée ou sur du papier cuisson (recommandé).

 Pour les pains burgers de taille classique: faites des boules de 8cm de diamètre. Déposer sur une plaque graissée ou sur du papier cuisson (recommandé).

Laisser poser de nouveau pendant 30 mins jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Préchauffer votre four à 230°.

Déposer une marmite aluminium rempli d'eau au fond de votre four.

Badigeonner de lait ou de jaune d’œuf et saupoudrer de grains de pavot avant d’enfourner pour une cuisson de 10 min pour les minis pains et 20 min pour les pains classiques.

Note : Vérifier tout de même la cuisson avant de retirer. Laisser refroidir avant de découper.

Pour le contenu, à vous de choisir.

(le contenu des pains de l'image illustrée contient du  poulet cuisiné à la façon KFC, de la tomates, de la laitue,du concombre, de la sauce algérienne, des oignons et du fromage cheddar en tranche).

burger 2

Pain burger | La bonne recette mauricienne

Imprimer la recette Imprimer la recette

No Comments Yet.

Leave a comment