Rote (cake à la semoule)

Temps de préparation : 1 hr

Difficulté : Moyen

Pour 4 Personnes

 

Ingrédient :

  • 330 g de semoule (soujie)
  • 60 g farine normale
  • 4 œufs
  • 100g de mantegue
  • 150g de beurre demi-sel
  • 250 g du sucre
  • 2 cuillères à soupe de coco râpé frais
  • ¼ cuillère à café de cardamone en poudre
  • 1 cuillère à café d’essence de rose
  • 1 pincée de safran (zafran)
  • ½ cuillère à café de  levure chimique
  • ½ tasse amande effilées
  • 80 ml de lait liquide
  • 1 cuillère à soupe de grains de pavot

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Préparation :

Préchauffez votre four sur 180°.

Tamiser la farine, la semoule et la levure chimique en 2 fois dans un grand bol.

Chauffez le lait, le safran dans une casserole à feu moyen pendant quelques min ensuite retirer du feu et laisser de côté.

Versez le sucre, le mantegue et le beurre dans un bol. Mélanger les à l’aide d’une batteuse électrique pendant 5 min jusqu’à ce que celle-ci soit blanche.

Séparer les jaunes d’œufs. Verser les jaunes dans le mélange de beurre and continué à travailler avec la batteuse.

Tamisez la moitié du mélange de farine sur le mélange liquide et ajoutez la moitié du lait, le coco râpé, les amandes, l’essence de rose et la cardamome en poudre.

Dans un autre bol, verser les 4 blanc d’œufs et travailler avec une batteuse jusqu’à ce qu’elle monte en neige.

Verser le lait et le reste de la farine délicatement sur la pâte et remuer à l’aide d’une spatule en métal. Incorporez ensuite les blancs d’œuf et mélangé de nouveau d délicatement en prenant par le bas pour ramener vers le haut.

Beurrez et farinez un moule. Versez la pâte dans le moule et arrosez les grains de pavot avant d’enfourner pour une cuisson de 45 min.

(Astuce : si votre moule est large ou rectangulaire, le temps de cuisson va diminuer à 30 min. tester avec un couteau et surveillez la coloration avant de retirer du four.)

Rote (cake à la semoule) - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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