Temps de préparation: 1 nuit + 60 mins
Difficulté: moyen
Ingrédients pour la pâte:
- 250g de farine (type normal)
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- ¾ pot de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de mantegue (ghi ou ghee)
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou jaune
- 100 - 200 ml d'eau
- ¼ cuillère à café de levure chimique
Ingrédients pour le sirop:
- 500g de sucre
- 250 ml d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café d'essence de roses
Préparation de la pâte:
Mélangé bien tous les ingrédients à l’exception de la levure chimique dans un bol et laisser reposer toute une nuit en prenant soin de bien couvrir le haut du bol avec du film.
Préparation du sirop:
Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau dans une casserole et faite porter à ébullition sur un feu moyen pendant 10 min.
Ajouter ensuite le jus de citron et l'essence de roses.
Laisser bouillir de nouveau 5 mins.
Préparation finale:
Chauffez une marmite antiadhésive a grand feu.
Verser une demi-bouteille d'huile et laisser chauffer.
Ajouter la levure chimique dans votre mélange et verser celui-i dans une pochette.
Diminuiez à feu moyen et faite des tourbillons avec votre douille pour donner la forme du jalebi.
Aussitôt qu'elle commence à gonfler, retourner de l'autre côté et retirer du feu.
Déposer directement dans le sirop pour 5 à 10 secondes.
Retirer et étalez dans une grande assiette jusqu'à ce qu'elle refroidit complètement.
Servir Frais.
Bonne réalisation et bonne dégustation…
DjaDja974MRU
Flo
Mitigeurs noir