Temps de préparation : 40 min
Difficulté : Moyen
Ingrédient pour la pâte (boundia) :
- 400g de bessan (farine de pois chiche)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de mantegue (beurre clarifié)
- 1 cuillère à soupe de raisin sec
- 1 pincée ou une goutte de colorant alimentaire jaune
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- Huile pour friture
Ingrédient pour le Sirop :
- 3 tasses de sucre
- 2 tasses et demie de sucre roux
- 1 cuillère à café d’essence de roses ou de géranium
Préparation du Sirop:
Chauffer une casserole à feu moyen. Verser l’eau et le sirop dans la casserole et laisser bouillir pendant 30 min.
Ajouter l’essence et laisser de nouveau bouillir jusqu’à ce que vous obteniez un sirop.
Retirer ensuite du feu et réserver pour après.
Préparation de la pâte:
Tamiser le bessan et la levure chimique dans un bol.
Ajouter le mantegue, le colorant et transformer en grumeau. Verser petit à petit de l’eau dans le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Chauffer une grande marmite assez profonde à feu moyen.
Verser de l’huile et laisser bien réchauffer.
Passer la pâte dans une cuillère en métal et à l’aide d’une petite cuillère à café ; laisser égoutter la pâte dans l’huile.
Vous pouvez utiliser une cuillère en métal comme photo illustrée.
Remuer et retirer aussitôt que les boundia commencent à couler au fond de la marmite.
Faite une durée de cuisson à peine 30 secondes.
Retirer aussitôt et déposer dans une grande assiette. Faite la même procédure pour le reste.
Verser ensuite les amandes effilées et raisin dans les boundia.
A l’aide d’une cuillère à soupe, arrosez le sirop sur le boundia et écrasé avec les mains.
Faites des boules et déposer dans une assiette.
Servir Froid.
Merci beaucoup ça fait plaisir de retrouver les gâteaux de Maurice à la maison n’importe Ou dans le monde.