Lagan Coco (Moelleux aux coco)

Temps de préparation : 45 mins

Difficulté : facile

Pour 6 Personnes

 

Ingrédient :

  • 500g de coco frais râpé très fin
  • 7 œufs (gros calibre)
  • 3 cuillères à soupe de beurre température ambiante
  • 1 + ¾ pot soit 490g de lait condensé sucrée
  • 3 cuillères à soupe de farine normale
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 1 cuillère à café de cardamomes en poudre
  • 3 cuillères à café levure chimique (baking powder)
  • 2 cuillères à café de raisins sec
  • 2 cuillères à café de cerises confit

 

Préparation :

Préchauffez votre four sur 180°.

Déposer un grand plateau d’eau dans le fond de votre four.

Beurrez et fariner votre moule.

Mélangé les cocos râpés, la farine tamisé, la levure chimique et les cardamomes.

Lagan coco

Lagan coco

Battre correctement avec un fouet les œufs et le beurre.

Lagan coco

Lagan coco

Incorporez le lait condensé sucré ainsi que l’essence de vanille.

Lagan coco

Lagan coco

Verser le mélange liquide dans le mélange de coco, ajouter les cerises et les raisins.

Lagan coco

Lagan coco

Bien mélanger et verser le tout dans votre moule à gâteaux et laisser cuire pendant 30 - 40 mins.

Lagan coco

Lagan coco

(Astuce : si votre moule est large ou rectangulaire, le temps de cuisson va diminuer de 25 - 30 mins. Tester avec un couteau et surveillez la coloration avant de retirer du four.)

Lagan coco (moelleux aux coco) | La bonne cuisine mauricienne

 

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9 Antworten

  1. La farine c normal ou selfraisine

    • TiKaraii

      C’est de la farine normal (multi usage ou T55).

        • TiKaraii

          Lait condenser sucré le pot de 395g.

          • Merci.
            Lors de la cuisson il faut laisser le plateau d’eau dans le four?
            Ou cest une cuisson au bain marie?

          • TiKaraii

            non cuisson normale pas au bain marie comme dans la recette.

  2. Merci pour le reccet

  3. Bjr. Je nai pas compris une chose. Il faut laisser un plat deau au four durant la cuisson? Quel est son utilité? Je ne suis pas très forte en cuisine dslé.

    • TiKaraii

      Bonjour,

      Si vous posséder un four à gaz, sachez que la cuisson ce fait tellement rapidement que la pâte n’a pas le temps de monter. l’eau joue un rôle très important cars elle crée de la vapeur dans le four ce qui aide la pâte à gonfler plus vite et même temps garder la dorure sans ce dessécher. Sachez tout de même que cela ne s’applique pas dans tout les recettes.

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