Temps de Préparation/Cuisson : 45 min
Difficulté : Moyenne
Pour 10 Personnes
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé
- 1 petite boîte de crème liquide Nestlé Cream
- 1 boîte de Lait évaporée
- 500ml de lait liquide demi-écrémé
- 250ml d’eau
- 400g de semoule (aussi connu sous le nom de gréo ou soujie)
- Quelques morceaux de cannelles
- 250g de graisse végétale (Mantegue)
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- 2 cuillères à soupe de coco râpée déshydraté
- 50g d’amandes blanchie et effilées
- 50g de cerise sec ou confits
- 50g de noix de cajou
- 50g d’ananas confit ou dessécher
- 50g de raisin sec (Sultana)
- Quelques brins de safran (aussi connu sous le nom de zafran ou kesar)
Préparations:
Dans un grand bol mélangez les 5 premiers ingrédients.
Mettre le mélange de côté.
Chauffer une marmite anti adhésif à feu doux.
Ajouter le mantegue et laissez fondre.
Ajouter la semoule et la cannelle, puis remuez jusqu’à ce que le mantegue soit bien mélangé.
Ajouter les fruits secs et faite cuire.
Après 2 minutes de cuisson, ajouter le mélange de lait, la cardamomes et le safran.
Bien remuer de façon à obtenir une purée.
Au bout de quelques minutes de cuisson, la purée commencera à sécher.
Augmentez ensuite le feu sur moyen et laissez sécher.
Une fois que le mélange commence à se détacher du fond et se colle à votre spatule laissez cuire encore pendant environs 5 mins.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Enfin casser légèrement le mélange à l’aide de votre spatule.
Servir le halwa soujie chaud ou frais selon le climat.
bonjout, je n ai pas compris l étape: apres 2mon de cuisson ajouter le lait. Quel lait? Or té les ingrédients jusqu a 8 sont mélangé. Merci
Bonjour,
Il semblerai que les ingrédients n’ont pas pris les bonnes ordres, je m’en excuse, il faut juste mélanger tout les produits liquide tel que lait condenser, lait évaporé, l’eau, lait normal et Nestlé cream et mettre de côté, faire griller le soujie dans le mantegue.
si jamais vous avez déjà tout mélanger, il suffit de mettre le mélange dans une marmite antiadhésive et laisser cuire sur un feu moyen. aussitôt que le lait commence à s’évapore, faite bouillir le mantegue et verser sur le soujie, remuer jusqu’à ce qu’elle se détache.
mille excuse 🙂
bonne journée
Ne vous inquiétez pas je n ai pas encore teqter la recette 🙂 je la resterai aujourd’hui et je vous dirais. Merci. J ai testé les barfi mais je n ai pas reçu a remettre le lait + creme en poudre du coup g eu plein de grumeau 🙁 mais ca va le goût est là. Merci pour ces recettes car en général dans nos îles les gens aiment les garder secret.