Piment ourite

Temps de préparation : 2hr

Difficulté : Moyen

 

Ingrédient :

  • 500g ourites séchée (poulpes séchés)
  • 200g piment rouge écrasé
  • 12 gousses d’ail (pelées)
  • 3 cuillères à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

 Mettre à tremper l’ourites dans du vinaigre pendant une heure. Retirer du vinaigre, laisser égoutter quelques min et découper ensuite en petits morceaux.

Verser l’eau dans une marmite et mettre au feu doux. Verser les morceaux d’ourites et laisser bouillir environs 15min jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

Ajouter l’huile, l’ail, le gingembre et le piment écrasés. Bien mélanger le tout.

Laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’huile commence à remonter.

Retirer du feu et laisser refroidir avant de servir ou de conserver.


Cette recette du piment ourite est typique de L’île de Rodrigue, une petite île qui fait partie des îles d’île Maurice. Connu pour son côté nature et ces fruits de mer notamment l'ourite.

L’ourites est un aliment excellent pour la santé, avec son faible taux de graisses et la présence de nombreux nutriments importants.

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Piment ourite - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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