Temps de préparation : 15min
Difficulté : Facile
Un pot d’environs 250g
Voici la recette authentique et sans colorant de la poudre de Tandoori.
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe paprika en poudre
- 1 cuillère à soupe sel
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- ½ cuillère à soupe de garam massala
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre ou séché
- 2 cuillères à soupe d’ail sécher ou en poudre
- 2 cuillères à soupe de piment rouge en poudre
- 2 cuillères à soupe d’oignon en poudre
- 1 cuillère à soupe de cardamone moulue
- 1 cuillère à soupe de clou de girofle moulue
- ¼ cuillère à soupe de muscade en poudre
- ½ cuillère à soupe d’anis étoilé moulue
Préparation :
Passer tous les épices dans un broyeur.
Verser le tout dans une assiette, puis à l’aide d’une cuillère, soulever légèrement la poudre (2 à 3 fois) afin faire passer l’air ce qui évitera qu’elle prenne l’humidité.
Enfin mettre la poudre dans un pot sec et hermétique afin de la conserver.
Pour ceux qui voudront préparer la poudre pour l’utiliser le même jour, remplacer les ingrédients en poudre suivant : Oignons, piment, ail et gingembre par des produits frais.
Exemple : L’oignon en poudre deviendra donc de l’oignon haché que l’on passera au mixeur avec les autres ingrédients.
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé particulièrement dans la cuisine indienne. Cette poudre possède un goût copieusement riche et exquis qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est peu piquant et très aromatique.
Poudre de Tandoori - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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