Category Archives: Epices

Oignons Frits (ou frites)

Temps de préparation : 15min Difficulté : Très facile   Ingrédients :
  • 500g d' oignons (épluchés et râpés en rondelles très fine)
  • ½ bouteille d’huile pour la friture
  • 1 cuillère à soupe de mantegue (graisse végétale)
  Préparation : Chauffer une grande marmite anti adhésif à feu moyen. Verser l‘ huile et le mantegue dans la marmite. oignons cru avant cuisson en oignons... 			</div>
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La pâte Ail Gingembre

Temps de préparation : 10min Difficulté : Facile  Pour un bocal d’environs 400g d' ail gingembre Ingrédients :
  • 200g d’ail (épluché et découpé)
  • 200g de gingembre (épluché et découpé)
  • 5 cuillères à soupe d’eau
Préparation :  Passer toutes les épices dans un broyeur. Verser le tout dans un bocal et mettre au frigo.
La pâte ail gingembre peut être conservée au congélateur pendant un mois...
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Recette authentique de la poudre de Tandoori

Temps de préparation : 15min Difficulté : Facile Un pot d’environs 250g   Voici la recette authentique et sans colorant de la poudre de Tandoori. Ingrédients :
  •  2 cuillères à soupe coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe paprika en poudre
  • 1 cuillère à soupe sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • ½ cuillère à soupe de garam massala
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillères...
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Massala Madras pour Curry

Temps de préparation : 15min Difficulté : facile   Ingrédients Poudre de Massala Madras: 2 cuillères à soupe coriandre en grain 1 cuillères à soupe cumin entier 3-4 bâtons de cannelle 10 cardamones 1 cuillères à soupe fenugrec (methi) 1 cuillères à soupe poivre noire entier 6 piments rouge sec 14 feuilles de curry poulet 2 cuillères à soupe safran  Préparation: Faites griller la coriandre, le cumin, la cannelle,...
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