Temps de cuisson : 1hr
Difficulté : moyenne
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 500g de filets de poulet ou filets de poisson
- 6 gousses d’ail écrasé
- 1 cuillère à café de piment rouge frais écrasé
- 1 cuillère à café cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre haché
- 1 et ½ cuillère à soupe de coco déshydraté
- ¼ tasse d’amande en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma (safran)
- 1 cuillère à café d’oignon râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gros oignon haché
- 2 tasses de purée de tomates
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée et quelques amandes effilées pour la décoration
Préparation:
Faite griller légèrement les amandes dans une poêle, retiré et verser dans un bol.
Ajouter le curcuma, l’oignons râpé, les gousses d’ail, le piment rouge écrasé, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le coco, le sel et l’huile. Mélanger et faite une pâte de massala avec le tout.
Préchauffer votre four à 180°.
Déposer les filets dans une assiette a four.
Bien napper les deux côtés des filets avec 2/3 de la pâte du massala. Mettre au four et laisser cuire pendant 30min.
Chauffer une marmite sur un feu doux. Verser une cuillère à soupe d’huile et l’oignons haché.
Laisser mijoter quelques secondes et ajouter le restant du massala et la purée de tomates.
Laisser cuire pendant 2 min. Retirer du feu, verser le tout sur les filets précuite et déposer de nouveau au four pour une cuisson de 15min.
Décorer avec quelques filets amandes et de la coriandre haché.
Le poisson aux amandes ce déguste avec un riz blanc et une salade de crudité ou avec un naan au beurre d’ail.
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