Temps de Préparation : 10min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 10 gousses d’ails
- 1 piment vert
- ½ cuillère à café de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de moutarde entier
- 2 cuillères à soupe de Methi (fenugrec) entier
- 1 cuillère à soupe sa curcuma (safran)
- 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
- 1 cuillière à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 400g de piments vert (lavez-les et égouttez-les puis coupez les en morceaux d'environs 1 cm)
Préparation de l' Achard piments:
Mettre les 9 premiers ingrédients dans un broyeur.
Versez ensuite la pâte dans un récipient et ajouter l’huile et les piments découpés.
Bien mélanger le tout et servez.
Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri du soleil.
Idéale comme accompagnement avec un Biryani, un plât à base de riz et grains ou des pharatas.
Pour ceux qui veulent faire cette pâte de piment et la conserver dans un bocal :
Prenez soin de bien nettoyer le bocal avant de mettre la pâte à l'intérieur.
Passez le dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes.
Tasser biens la pâte de piment afin qu'elle baigne totalement dans huile, ce qui la protègera de l’oxydation et des moisissures.
Achard Piments - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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