Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : facile
Ingrédients:
- 2 (grande) tasses et ½ de farine (type normale)
- 2 et ½ de cuillères à café de levure chimique (baking Powder)
- ¼ cuillères à café de cardamones en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf (légèrement battu)
- ½ tasse d’amandes hachées
- 4 cuillères à soupe de ghee
- 1 boite de lait concentré sucrée
Sirop :
- 2 tasses de sucre
- 3 tasses d’eau
- Essence de rose
Préparation finale:
Pour le sirop :
Verser l’eau et le sucre dans une grande casserole, mettre à bouillir pendant 15 min à feu moyen. Verser ensuite l’essence, retirée du feu et laissé refroidir.
Passer la farine, la levure chimique dans un tamis.
Ajouté le ghee et le sel et transformé en grumeau.
Verser ensuite le lait concentré sucré, les amandes et l’œuf.
Bien écrasé le mélange jusqu’à ce que le mantegue remonte dans vos mains.
Faire des petites boules d’environ 5 cm diamètre ensuite rallongé en longueur.
Chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle.
Déposer les gullab jamun dans l’huile et faite dorée des 2 côtés.
Retirer et déposer dans le sirop, remuer quelques secondes et retirer pour laisser refroidir.
tres bon