Jalebi

Temps de préparation: 1 nuit + 60 mins

Difficulté: moyen

Ingrédients pour la pâte:

  • 250g de farine (type normal)
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • ¾ pot de yaourt nature­
  • 1 cuillère à soupe de mantegue (ghi ou ghee)
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou jaune
  • 100 - 200 ml d'eau
  • ¼ cuillère à café de levure chimique

Ingrédients pour le sirop:

  • 500g de sucre
  • 250 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'essence de roses

Préparation de la pâte:

Mélangé bien tous les ingrédients à l’exception de la levure chimique dans un bol et laisser reposer toute une nuit en prenant soin de bien couvrir le haut du bol avec du film.

Jalebi
Préparation du sirop:

Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau dans une casserole et faite porter à ébullition sur un feu moyen pendant 10 min.

Ajouter ensuite le jus de citron et l'essence de roses.

Laisser bouillir de nouveau 5 mins.

Jalebi
Préparation finale:

Chauffez une marmite antiadhésive a grand feu.

Verser une demi-bouteille d'huile et laisser chauffer.

Ajouter la levure chimique dans votre mélange et verser celui-i dans une pochette.

Diminuiez à feu moyen et faite des tourbillons avec votre douille pour donner la forme du jalebi.

Jalebi

Aussitôt qu'elle commence à gonfler, retourner de l'autre côté et retirer du feu.

Déposer directement dans le sirop pour 5 à 10 secondes.

Retirer et étalez dans une grande assiette jusqu'à ce qu'elle refroidit complètement.

Servir Frais.
Bonne réalisation et bonne dégustation…

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