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Marshmallow ou Guimauve

Temps de préparation: 30 min

Difficulté: facile

Ingrédients:

Préparation:
Arroser la gélatine sur l'eau froide et laisser reposer quelques minutes.

Faite monter les blancs en neige dans un grand saladier.

Arroser ensuite le jus de citron et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Éviter de trop fouetter,Cela risquerait de s’endurcir.

Réservez ensuite pour après.

Dans une casserole mélangez le sucre, l’eau et le sirop de glucose.

Portez à ébullition jusqu’à ce que le sirop ressemble à du caramel mais en plus clair.

Ajouter ensuite la confiture et le colorant.

Éteignez le feu.

Verser la gélatine dans le sirop et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Recommencez à battre vos blancs tout en versant le mélange de sirops.

Fouetter le mélange pendant 15 mins.

Découper ensuite du papier cuisson pour déposer à l’intérieur de votre moule. Saupoudrez ensuite de la maïzena sur le papier.

Versez la pâte dans le moule. Laissez refroidir puis placez au frais minimum 2 heure.

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Retirer 15 min avant de démouler et saupoudrez votre plan de travail de maïzena avant de déposer votre guimauve.

Découper en petit cube et n'oublier pas saupoudrer du maïzena continuellement afin d'éviter qu'elle ne ce colle.

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Temps de conservation : maximum 1 semaine au frigo dans une boîte non hermétique.

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Marshmallow ou guimauve - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne