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Khalia de poulet

Temps de préparation : 35 min

Difficulté : Facile

5 personnes

 

Ingrédients :

  1. 2-3 piments verts écrasés ou entier
  2. ¼ cuillère à café de curcuma
  3. 1cuillère à café de cumin
  4. 1 ½ cuillère à café de pâte ail gingembre
  5. 1 pincée de safran (zafran)
  6. ¼ cuillère à soupe de lait en poudre
  7. ½ tasse de menthes/coriandres hachées
  8. ¼ cuillère à café de poivre entier ou en poudre
  9. 1/3 tasse d’oignons frites [1]
  10. 1 petite boite de petit pois
  11. ½ tasse de yaourt nature
  12. 2 cuillères à soupe de ghee [2]
  13. ¼ tasse d’eau
  14. 1/4 tasse de purée de tomate
  15. 3 clous de girofle
  16. 2 bâtons de cannelle
  17. Sel selon le goût
  18. 2 pommes de terre moyennes (Épluché et découpé chacun en 6)
  19. 5 œufs bouillis (décortiquées)

 

Préparations:

Chauffer l’huile et le ghee dans une marmite antiadhésive à feu moyen. Verser les pommes de terre et laisser frire quelques min jusqu’à ce qu’elle change de couleur.

 Faite une pâte avec tous les ingrédients numérotés ci-dessus (1 à 19).

khalia de poulet

Verser le mélange sur le poulet et laisser mariner ½ hr.

Chauffer de nouveau la marmite sur in feu doux. Verser les poulets ainsi que la sauce.

Mélangé de temps à autre et laissé cuire 15 min.

Ajouter les pruneaux confis et 1 tasse d’eau et recouvrir la marmite pour une cuisson de 15 min. N’oubliez pas de remuer la sauce pour éviter qu’elle ce brûle.

Khalia de poulet

Retirer du feu et parsemez de coriandre hachée et d’oignons frits avant de servir.


Pour le Khalia de bœuf ou agneau:

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