Temps de préparation: 90 mins
Difficulté: facile
Ingrédients :
- 380g de farine (T55) normale
- 1+1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 250g de pépites de chocolat noire
- 500g de nutella ou chocolat au lait fondue
- 240g de beurre demi-sel semi-liquide
- 250g de sucre roux
- 60 de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe de yaourt
- 10 cerises confit coupée en morceaux
- colorant alimentaire rouge
- 1 cuillère à café d'essence de vanille ou de cerise
Préparation:
mélanger la farine et le bicarbonate dans un bol et réservez.
Verser le beurre, le sucre roux, le sucre blanc, le colorant et l'essence de vanille dans un grand saladier.
Mélanger délicatement avec une spatule en bois ou en silicone.
Ajouter ensuite le yaourt, les œufs et continuez à travailler le mélange
versé délicatement la farine et remuez le mélange de nouveau.
(éviter de trop mélanger, au risque d'avoir une pâte trop monter)
Aussitôt que la farine s'est mélangé au liquide, ajouter les pépites de chocolat et les cerises confites
versez le tout dans un sac de congélation.
Laisser reposer au frigo pendant 2 hrs.
Verser le nutella fondue dans une pochette et faite 24 petites macarons d'environ 5 cm diamètre sur du papier de cuisson.
Déposer au congélateur pendant 1 hr.
Faite chauffez votre four à 180°.
Après 2 hrs de repos, retirez la pâte au frigo et transformez en bûche, découpez là en 4 parts.
ensuite pour chaque part, découper en 6, vous obtiendrez 24 cookies au final.
Étaler une boule de cookies dans la paume des mains, déposer un macaron de chocolat au centre et refermez vers le haut.
Déposer vos cookies sur le papier cuisson dans un plateau et enfournez pour une cuisson de 9 à 11 min.
Retirer ensuite et laisser bien refroidir avant de démouler.
Ces cookies se conserveront très bien dans un bocal à l'abri du soleil et de la chaleur.
Bonne réalisation et bonne dégustation…
DjaDja974MRU
Flo
Mitigeurs noir