Temps de cuisson : 45mins
Difficulté: moyen
6 personnes
Ingrédients pour la marinade :
- 1 kilo de poulet (nettoyé, découper en petit morceau)
- 11/2 cuillère à café pâte ail gingembre
- 1 cuillère à café poudre de piment rouge
- ½ cuillère à café garam massala
- Quelques brins de zafran
- Sel, poivre
- Huile
Ingrédients finale:
- 1 oignon moyen haché
- 3 oignons frire (valeur d’une demi tasse)
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 6 cuillères à soupe de yaourt nature
- ¾ cuillère à café de curcuma (safran)
- ¼ mesure eau
- 2 bâtons de cannelle, 3 cardamones, 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café ail gingembre
- 11/2 cuillère a café cumin en poudre
- 11/2 cuillère a café coriandre en poudre
- Sel, huile
- 1 cuillère à soupe coriandre haché et oignons frite pour la décoration
Préparation:
Mariner le poulet avec les 6 premiers ingrédients mentionner et laissez poser 1hr maximum. Préparer une pâte avec les ingrédients en second plan.
Chauffez une marmite, versez huile et laisser chauffer.
Incorporez la pâte et laissez roussir pendant 5 mins jusqu’à ce que celle-ci change légèrement de couleur.
Ajouter le poulet et laisser cuire 5 mins. Une fois que le poulet est cuit, vous pouvez retirer sur le feu. Décorer avec coriandre haché et oignons frites.
Tukra massala poulet| La bonne cuisine mauricienne
Note :
Le Tukra Massala Poulet est une sauce est bien apprécier lorsqu’elle est servie avec le pharata ou naan. Il est important de ne pas trop laisser cuire au risque de perdre la sauce.
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