Temps de préparation : 15 mins
difficulté : facile
Ingrédients :
- 1 boîte de lait condenser sucrée
- 2 cuillères à bouche de ghee (mantegue) ou beurre demi-sel
- 400g de lait en poudre
- ½ cuillère à café de cardamome en poudre ou d'essence de roses
- 1 pincée de safran (zafran)
- quelques amandes ou noisettes pour la décoration finale
Préparation :
chauffer une marmite antiadhésive à feu moyen.
Verser une cuillère à soupe de ghee et le lait condenser dans la marmite.
Remuer quelques secondes le temps de bien mélanger les deux ingrédients.
Verser ensuite le lait en poudre et mélanger.
Remuer constamment avec une spatule en bois ou en silicone pour éviter d’abîmer votre marmite.
Ajouter le safran et la cardamomes en poudre, remuer de nouveau jusqu'à ce qu'elle commence à ce détacher de la marmite.
La pâte doit rester souple.
Ajouter ensuite le reste du mantegue et retirer du feu.
Mélanger quelques secondes et laisser tiédir quelques min.
faite ensuite des petites boulettes, verser quelques gouttes de ghee dans vos mains si le mélange se colle à vos mains.
Déposer une amande et laisser refroidir avant de servir.
Conserver dans un endroit sec et à l'abri du soleil, de préférence dans une boîte hermétique.
Peda (douceur de lait) - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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