Temps de préparation : 2hr pour tremper + 3 hrs pour sécher + 10 min pour la préparation finale
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 200g de carottes (épluchées, laver et coupé en julienne)
- 200g de haricot verts (épluché, lavé et coupé en julienne)
- 100g de chou blanc (lavé, haché finement)
- 10 piments verts coupées en morceaux
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde moulue
- 2 cuillères à soupe de methi(fenugrec) moulue
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 piment sec
- ½ cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile olive
Préparations:
Étape 1 :
dans un grand bol, mélanger les carottes, les haricots et les choux.
Ajouter le sel et le sucre, mélanger et laisser tremper 2 hrs. Verser les légumes dans une passoire et laisser égoutter quelques min.
Étape 2 :
déposer une serviette sur un plateau et étaler les légumes de façon à ce qu’elle soit bien aérée. Laisser au soleil ou sous une lampe de bureau pendant 3 hrs.
Étape finale :
Passer la moutarde, le methi, le curcuma, l’ail, le piment sec et le sel dans un broyeur. Verser les légumes et les épices moulus dans un bol en verre. Ajouter le piment haché et l’huile. Mélanger et laisser poser quelques min avant de mélanger de nouveau.
Pour ceux qui veulent faire l’Achard et la conserver dans un bocal :
Prenez soin de bien nettoyer le bocal avant de mettre l’Achard à l'intérieur.
Passez le dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes.
Super thank for the recepi