Naan Kheema

Temps de cuisson : 1 h 35 min

Difficulté : Moyenne

environs 12 Naan kheema

Ingrédients pour la pâte :

  • 300g de farine T55(farine normale)
  • 4 gramme de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1cuil. à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 100ml de lait
  • 60ml d’eau
  • 35g beurre
  • 1 œuf pour la préparation finale

Ingrédients pour la farce:

  • 300g d’escalope de poulet
  • 1 oignon
  • ½ cuil. café de cumin
  • 1 cuill. a café de Pate ail gingembre
  • ½ cuil. café de curcuma
  • 1 piment
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Préparation pour la farce :

Faîte votre farce en passant le tout au mixeur.

Chauffez une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile.

Versez ensuite le mélange dans la poêle et mélanger correctement.

Une fois la farce cuite, retirez du feu et ajouter de la ciboulette hachée.

Mettre le tout de côté.

Préparation pour la pâte :

Dans une casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce qu’elle soit fondue et mettre le tout de côté.

Versez la farine, sel, sucre et levure dans un bol à pétrir puis mélanger.

Ensuite ajouter l’œuf et le mélange liquide graduellement.

Pétrir dans un robot jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée.

Retirer la pâte du robot et travaillez à la main jusqu’à obtentions d’une boule.

Mettre le tout dans un bol, saupoudrez un peu de farine au-dessus de la pâte et couvrez avec une serviette.

Laisser reposez dans un endroit chaud pendant 1hr.

Après 1hr retirer la pâte et la retravailler de manière à retirer l’air.

Farinez le plan de travail, étalez un rectangle de 40cm par 15cm environ.

Badigeonnez un œuf sur la pâte puis étaler le fromage et enfin la farce.

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Roulez délicatement la pâte.

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Découpez des tronçons de 3 cm environs.

Déposer les tronçons sur un plateau beurré et fariné.

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Badigeonnez un œuf et laisser reposer 35min avant la cuisson.

Faire cuire au four pendant 12 min au thermostat 200°.


Astuces

Pour ceux qui prépareront cette recette pour le ramadan, vous pouvez la faire la veille.

Prenez bien soin d’entourer les naans dans un torchon pour les mettre dans une boite hermétique.

Cela permettra au naan de rester mou et de ne pas se dessécher.

Naan Kheema - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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2 Antworten

  1. Merci pour cette recette. Pour ramadan ce sera super bon. Juste un question ,coment on doit rouler le nane??

    • TiKaraii

      Il Faut rouler la pâte en ramenant les bords d’une extrémité au fur et à mesure jusqu’à l’autre extrémité pour fermer le rouleaux exactement comme tu aurait fait pour un gâteau swiss roll.

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