Blog

Bœuf Cresson de la Réunion

Temps de préparation: (1hr pour la marinade + 15 min pour la préparation finale)

Difficulté: facile

Ingrédients :

600g de entrecôte de bœuf (coupées en fine lamelle)

150g de cresson (déjà laver)

6 cuillères à soupe d’huiles + 1 cuillère à soupe d’huile pour la...

lire la suite

La plage de Belle Marre (Ile Maurice)

Une des plus belle plage de l’île Maurice se situant sur la côte Est. Avantages : Longue plage de sable blanc Plage moins fréquenté que les plages de l'ouest (Flic en flac) ou du Nord (Perebeyre , Mont Choisy), ce qui...
lire la suite

Chatini de pipangaille

Temps de préparation: 15 min Difficulté: facile Ingrédient:
  • 400g de peau de pipangaille (environ 2 pipengailles épluchés)
  • 2 tomates moyens
  • 3 petits piments vert ou...
lire la suite

Peda (Douceur de lait)

Temps de préparation : 15 mins difficulté : facile Ingrédients :
  • 1 boîte de lait condenser sucrée
  • 2 cuillères à bouche de ghee (mantegue) ou beurre demi-sel
  • 400g de lait en poudre
  • ½ cuillère à café de cardamome en poudre ou d'essence de roses
  • 1 pincée de safran (zafran)
  • quelques amandes ou noisettes pour la décoration finale
Préparation : chauffer une marmite antiadhésive...
lire la suite